东京国际动画博览会2016电视作品与剧场映画部门提名公开

编辑: 2016-02-26 17:56:27 来源:网络    评论(0)   

摘要:由东京国际动画博览会主办的「东京动画颁奖典礼2016」最近在官网公布了年度动画部门的提名名单。作品范围是从2014年11月1日至2015年10月31日间日本国内制作的电视动画及剧场版动画。

与动画粉丝奖不同的是,这次名单并非由网友投票,而是超过100名业界专家投票选出4部提名作品,更具权威性及含金量更高。最终的桂冠将在它们当中产生,一切将在3月21日的颁奖典礼中揭晓。

1.jpg

2.jpg

剧场版部门方面,以长井龙雪监督为首的「我们仍未知道那天所看见的花的名字」原班团队打造的青春群像剧「心欲呼喊」获得提名。而水岛精二与虚渊玄合作的3DCG剧场版「乐园追放」也在名单当中。同样获得提名的还有细田守执导的「怪物之子」以及京极尚彦执导「LoveLive!The School Idol Movie」。它们将争夺最佳年度剧场版动画的荣誉。

3.jpg

而电视动画方面,在日本深受欢迎的搞笑动画「阿松」获得提名。让人泪腺崩坏的漫改动画「四月是你的谎言」也包括在内。此外,著名监督水岛努打造的原创动画「白箱」以及搞笑英雄类作品「一拳超人」将与它们争夺最后的冠军。值得一提的是,此前公布的动画粉丝奖报导中,提名作品只有「阿松」进入了最终的20名候选。


相关推荐

网友评论  文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议 0评论

全部评论

快点抢沙发吧……